5 berinjelas de bom tamanho 2 colher (sopa) de orégano 200 gramas de uva passa sem caroço ½ copo de azeite de oliva 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 5 dentes de alho ½ copo de vinagre 5 folhas de louro Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias e depois em tirinhas. Colocar numa vasilha com água para
não escurecerem (essa é a parte mais demorada). Fazer o mesmo com os pimentões. Depois
de tudo cortado, escorrer a água e colocar numa forma grande. Deixar os pimentões em
cima da berinjela. Regar com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cobrir com
papel alumínio e levar ao forno quente. Após 40 minutos, aproximadamente, retirar o
papel alumínio e deixar murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se
forma. Após mais 20 minutos, desligar o forno e reservar a berinjela. Numa panela
pequena, despejar o azeite, o orégano, o louro e o vinagre. Deixar ferver por alguns
minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos). Amassar muito
bem o alho com sal. Misturar o alho socado com a berinjela já fria. Acrescentar a uva
passa e na seqüência a mistura da panela. Está pronto.
5 berinjelas de bom tamanho 2 colher (sopa) de orégano 200 gramas de uva passa sem caroço ½ copo de azeite de oliva 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 5 dentes de alho ½ copo de vinagre 5 folhas de louro Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias e depois em tirinhas. Colocar numa vasilha com água para
não escurecerem (essa é a parte mais demorada). Fazer o mesmo com os pimentões. Depois
de tudo cortado, escorrer a água e colocar numa forma grande. Deixar os pimentões em
cima da berinjela. Regar com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cobrir com
papel alumínio e levar ao forno quente. Após 40 minutos, aproximadamente, retirar o
papel alumínio e deixar murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se
forma. Após mais 20 minutos, desligar o forno e reservar a berinjela. Numa panela
pequena, despejar o azeite, o orégano, o louro e o vinagre. Deixar ferver por alguns
minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos). Amassar muito
bem o alho com sal. Misturar o alho socado com a berinjela já fria. Acrescentar a uva
passa e na seqüência a mistura da panela. Está pronto.
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