Berinjela em Conserva Para Petisco - 2 Receitas

Berinjela em Conserva Para Petisco (1ª Receita)

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Ingredientes

5 berinjelas de bom tamanho
2 colher (sopa) de orégano
200 gramas de uva passa sem caroço
½ copo de azeite de oliva
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 dentes de alho
½ copo de vinagre
5 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em fatias e depois em tirinhas. Colocar numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada). Fazer o mesmo com os pimentões. Depois de tudo cortado, escorrer a água e colocar numa forma grande. Deixar os pimentões em cima da berinjela. Regar com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente. Após 40 minutos, aproximadamente, retirar o papel alumínio e deixar murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma. Após mais 20 minutos, desligar o forno e reservar a berinjela. Numa panela pequena, despejar o azeite, o orégano, o louro e o vinagre. Deixar ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos). Amassar muito bem o alho com sal. Misturar o alho socado com a berinjela já fria. Acrescentar a uva passa e na seqüência a mistura da panela. Está pronto.

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Berinjela em Conserva Para Petisco (2ª Receita)

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Ingredientes

5 berinjelas de bom tamanho
2 colher (sopa) de orégano
200 gramas de uva passa sem caroço
½ copo de azeite de oliva
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 dentes de alho
½ copo de vinagre
5 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em fatias e depois em tirinhas. Colocar numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada). Fazer o mesmo com os pimentões. Depois de tudo cortado, escorrer a água e colocar numa forma grande. Deixar os pimentões em cima da berinjela. Regar com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente. Após 40 minutos, aproximadamente, retirar o papel alumínio e deixar murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma. Após mais 20 minutos, desligar o forno e reservar a berinjela. Numa panela pequena, despejar o azeite, o orégano, o louro e o vinagre. Deixar ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos). Amassar muito bem o alho com sal. Misturar o alho socado com a berinjela já fria. Acrescentar a uva passa e na seqüência a mistura da panela. Está pronto.

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