Patê de Fígado de Galinha - 3 Receitas

Patê de Fígado de Galinha (1ª Receita)

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Ingredientes

3 fígados de galinha
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (café) de mostarda
algumas gotas de molho inglês
um pouco de noz moscada
5 gemas
sal

Modo de Preparo

Cozinhar os fígados em água e sal. Corte em pedacinhos, amassar e passar na peneira. Juntar as gemas cozidas e os outros ingredientes. Mexer bem até formar uma pasta consistente.

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Patê de Fígado de Galinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (chá) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
2 fígados de galinha
2 gemas cozidas

Modo de Preparo

Cozinhar os fígados de galinha em água e sal. Esmagar os fígados de galinha e as gemas com um garfo e passar por uma peneira. Bater até formar um creme. Juntar o sal, a noz moscada, a pimenta e o molho inglês. Levar para gelar, até ficar bem consistente. Muito bom em sanduíches e canapés.

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Patê de Fígado de Galinha (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de fígado de galinha
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Sal, pimenta-do-reino
1 pão amanhecido
1 cebola média
noz-moscada
1 cenoura
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador o óleo, os ovos e o fígado. Quando ficar homogêneo, juntar a cebola e a cenoura e bater bem. Amoleça o pão com o leite e acrescentar na mistura. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Levar ao forno em banho-maria a 200°c até ficar bem dourado (não cobrir com papel alumínio). Estará bom quando enfiando um palito ele saia seco. Deixar esfriar e levar a geladeira. Se usar as forminhas descartáveis, cobrir com a tampa. Em outras formas, cobrir com filme plástico para não criar uma crosta dura em cima. A massa deve ter a espessura de 3 dedos de altura para ficar assada de maneira uniforme. O fígado pode ser substituido por presunto ou salmão. Obs. colocar o patê em forma de bolo inglês, forma para suflê ou formas de alumínio descartáveis que vem com tampa e não resseca o patê quando vai para a geladeira.

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