3 fígados de galinha 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (café) de mostarda algumas gotas de molho inglês um pouco de noz moscada 5 gemas sal
Modo de Preparo
Cozinhar os fígados em água e sal. Corte em pedacinhos, amassar e passar na peneira.
Juntar as gemas cozidas e os outros ingredientes. Mexer bem até formar uma pasta
consistente.
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (chá) de molho inglês Sal e pimenta a gosto Noz moscada a gosto 2 fígados de galinha 2 gemas cozidas
Modo de Preparo
Cozinhar os fígados de galinha em água e sal. Esmagar os fígados de galinha e as gemas
com um garfo e passar por uma peneira. Bater até formar um creme. Juntar o sal, a noz
moscada, a pimenta e o molho inglês. Levar para gelar, até ficar bem consistente. Muito
bom em sanduíches e canapés.
500 gramas de fígado de galinha 1 xícara de óleo 1 xícara de leite Sal, pimenta-do-reino 1 pão amanhecido 1 cebola média noz-moscada 1 cenoura 2 ovos
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador o óleo, os ovos e o fígado. Quando ficar homogêneo, juntar a
cebola e a cenoura e bater bem. Amoleça o pão com o leite e acrescentar na mistura.
Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Levar ao forno em banho-maria a
200°c até ficar bem dourado (não cobrir com papel alumínio). Estará bom quando
enfiando um palito ele saia seco. Deixar esfriar e levar a geladeira. Se usar as forminhas
descartáveis, cobrir com a tampa. Em outras formas, cobrir com filme plástico para não
criar uma crosta dura em cima. A massa deve ter a espessura de 3 dedos de altura para
ficar assada de maneira uniforme. O fígado pode ser substituido por presunto ou salmão.
Obs. colocar o patê em forma de bolo inglês, forma para suflê ou formas de alumínio
descartáveis que vem com tampa e não resseca o patê quando vai para a geladeira.
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