Esfiha de Carne Armenia

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento (45g)
1 quilo de farinha de trigo
2 copos de água morna
¾ copo de óleo

Recheio

1 xícara (chá) de salsa picada
2 colher (sopa) de colorau
800 gramas de capa de filé moída duas vezes
5 tomates sem semente picados
sal e pimenta a gosto
4 cebolas picada
suco de 2 limões
Fubá para a montagem

Modo de Preparo

Recheio

Misturar bem todos os ingredientes (caso possua luvas descartáveis misturar com as mãos). Deixar descansar por 1 hora antes de começar a fazer as esfihhas.

Massa

Em uma tigela grande juntar o fermento com o açúcar e misturar até dissolver. Acrescentar a água morna, o óleo e o sal, misturar bem. Juntar a farinha amassar bem até obter uma massa homogênea. Dividir a massa em 70 bolinhas, colocar sobre uma toalha seca e limpa e cubra. Deixar crescer até dobrar de volume. A carne fica muito úmida, por isso colocar um escorredor eliminar o acesso de água.

Montagem

Com o auxílio de um rolo abrir cada bolinha em forma de disco sobre uma superfície limpa e seca, polvilhada de fubá. Colocar o recheio e fechar formando um triângulo. Arrumar as esfihas em uma assadeira e levar ao forno em temperatura alta até ficarem douradas.

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