Ingredientes
1 dente de alho, cortado ao meio155 ml de vinho branco seco
1 colher de (chá) de suco de limão
2 colheres de (chá) de curry em pasta
250 gramas de queijo Gruyère, ralado
185 gramas de queijo tipo Cheddar, ralado
1 colher de (chá) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de xerez seco
Pão macio, tipo Nan (indiano), cortado em pedaços, para servir
Modo de Preparo
Esfregue o dente de alho cortado na parte interna da panela de fondue. Coloque o vinho, o suco de limão e aqueça lentamente, até que comece a borbulhar. Reduza para fogo baixo. Acrescente o curry em pasta e em seguida os queijos ralados, aos poucos, mexendo com uma colher. Continue mexendo, até que os queijos derretam. Em uma tigela, dissolva bem o amido de milho no xerez. Junte ao creme de queijos da panela. Sempre mexendo, deixe a mistura cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, até que engrosse e fique homogênea. Não deixe o fondue ferver. Sirva com pedaços de pão.