½ xícara de amido de milho (amido de
milho) 2 xícara de farinha de trigo,
aproximadamente 1 xícara de leite levemente morno ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) rasa de sal 2 tabletes de fermento biológico
Recheio
Sementes de gergelim, papoula ou queijo parmesão ralado para polvilhar 3 colher (sopa) de salsinha picada 150 gramas de presunto ralado no ralo grosso 250 gramas de ricota passada pela peneira 1 clara para pincelar as bordas Pimenta-do-reino (opcional) 1 ovo batido para pincelar 2 gemas Sal
Modo de Preparo
Massa
Bater no liqüidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a amido de milho.
Colocar em uma vasilha e juntar 1 xícara de farinha de trigo. Misturar e aos poucos
acrescentar ½ xícara de farinha de trigo amassando bem. Colocar o restante da farinha em
uma superfície lisa e acrescentar à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se
necessário. Fazer bolinhas de 10 gramas. Misturar os ingredientes do recheio e comece a
fazer as trouxinhas. Abrir a bolinha como um quadradinho na mão, colocar o recheio e
juntar as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a
ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de
baixo. Juntar bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já
que só as pontas ficam presas.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e colocar o recheio no centro de cada quadrado. Pincelar as
bordas com a clara de ovo, para que cole bem e não abra, e feche. Pincelar toda a
superfície com o ovo batido e polvilhar ou não com as opões citadas acima. Assar
imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até
dourar.
½ xícara de amido de milho (amido de
milho) 2 xícara de farinha de trigo,
aproximadamente 1 xícara de leite levemente morno ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) rasa de sal 2 tabletes de fermento biológico
Recheio
Sementes de gergelim, papoula ou queijo parmesão ralado para polvilhar 3 colher (sopa) de salsinha picada 150 gramas de presunto ralado no ralo grosso 250 gramas de ricota passada pela peneira 1 clara para pincelar as bordas Pimenta-do-reino (opcional) 1 ovo batido para pincelar 2 gemas Sal
Modo de Preparo
Massa
Bater no liqüidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a amido de milho.
Colocar em uma vasilha e juntar 1 xícara de farinha de trigo. Misturar e aos poucos
acrescentar ½ xícara de farinha de trigo amassando bem. Colocar o restante da farinha em
uma superfície lisa e acrescentar à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se
necessário. Fazer bolinhas de 10 gramas. Misturar os ingredientes do recheio e comece a
fazer as trouxinhas. Abrir a bolinha como um quadradinho na mão, colocar o recheio e
juntar as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a
ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de
baixo. Juntar bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já
que só as pontas ficam presas.
Recheio
Misturar todos os ingredientes e colocar o recheio no centro de cada quadrado. Pincelar as
bordas com a clara de ovo, para que cole bem e não abra, e feche. Pincelar toda a
superfície com o ovo batido e polvilhar ou não com as opões citadas acima. Assar
imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até
dourar.
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