Arroz de Braga - 5 Receitas

Arroz de Braga (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebolinha verde
3 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de água
250 gramas de toucinho defumado
250 gramas de lombo defumado
1 gomo de lingüiça portuguesa
300 gramas de vagem
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
250 gramas de cenoura
200 gramas de presunto
2 paios pequenos
2 dentes de alho
½ repolho
sal a gosto
4 tomates
1 cebola

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aquecer o azeite ou óleo. Fritar o toucinho, juntar o alho, a folha de louro, a pimenta (opcionais), a cebola, a lingüiça, os paios e o lombo. Refogar. Juntar os pimentões vermelho e amarelo, a cenoura, a vagem (aferventado previamente) e os tomates sem pele. Cozinhar por alguns minutos. Adicionar o arroz lavado e escorrido. Misturar para se agregarem. Acrescentar a água e o sal. Mexer, tampar e cozinhar até diminuir a água. Colocar o repolho, o presunto e a cebolinha. Cozinhar até secar.

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Arroz de Braga (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz limpo e lavado
5 xícara de água fervendo
3 colher (sopa) de óleo
2 gomos de lingüiça portuguesa ou calabresa defumada fatiados ou picados
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
½ repolho picado
salsa picada

Modo de Preparo

Levar a uma panela grande ao fogo e deixar aquecer. Acrescentar o óleo e a lingüiça picada. Refogar bem a lingüiça, quando esta estiver dourada, juntar a cebola e o alho. Refogar, acrescentando os cubinhos de caldo de galinha, quando a cebola estiver transparente, desmanchando-os. Acrescentar o arroz, lavado e escorrido, e refogar bem, até que esteja "no ponto", isto é, bem seco. Juntar a água fervendo. Quando a água tornar a ferver, provar o sal, acrescentando mais, se necessário e a pimenta. Juntar o repolho picado, mexer bem. Deixar em fogo alto mais uns 5 minutos, mexer outra vez. Tampar a panela, abaixando o fogo. Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio. Ainda deve estar meio úmido. Salpicar salsa picada, desligar o fogo e tampar novamente, deixando "descansar" uns 5 minutos, antes de servir.

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Arroz de Braga (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 e ½ xícara (chá) de arroz
2 lingüiças de carne de porco cortadas em rodelas
100 gramas de vagens cortadas em pedaços pequenos
½ repolho pequeno, cortado em tirinhas finas
100 gramas de toucinho defumado (bacon) picado
500 gramas de frango cortado à passarinho
3 tomates médios, sem pele e sementes
1 pimentão verde médio, picado
1cerca de 2 litros de água fervente
1 dente de alho amassado
paio cortado em rodelas
1 cebola grande picada
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o azeite, o toucinho e o alho, levar ao fogo médio e fritar até o toucinho começar a dourar. Juntar o frango e deixar dourar, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, colocar a cebola, os tomates e o pimentão no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Juntar à mistura da panela e cozinhar, mexendo, por 2 a 3 minutos. Juntar o paio, as lingüiças e o arroz, e cozinhe, mexendo, por mais 2 a 3 minutos. Juntar as vagens e o repolho, misturar e acrescentar a água fervente até ficar 4 cm mais alta do que o nível do arroz. Temperar com sal e pimenta a gosto, e juntar o louro. Tampar a panela e cozinhar em fogo brando por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio, juntando mais água, se for necessário, pois o arroz deve ficar bem úmido. Acrescentar o cheiro-verde, misturar, tampar a panela e esperar 10 minutos antes de servir.

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Arroz de Braga (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) de arroz
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
1 amarrado de temperos verdes cheiroverde a gosto para polvilhar
1 embalagem de lingüiça, tipo portuguesa, cortada em rodelas
½ embalagem de bacon em cubos (70 gramas)
1 quilo de sobrecoxa de frango congelada
½ das folhas de 1 repolho pequeno
1 cebola grande picada
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Descongelar as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas. Temperar com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixar tomar gosto. Aquecer uma panela grande e de fundo largo e fritar o bacon na sua própria gordura. Juntar as sobrecoxas de frango e refogar até ficarem douradas. Juntar a lingüiça, a cebola e fritar por alguns minutos. Acrescentar os tomates, o arroz, temperar com o sal restante e acrescentar as folhas de repolho rasgadas. Despejar água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), colocar o amarrado de temperos verdes e cozinhar em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, retirar o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente. Polvilhar o cheiro-verde e servir a seguir, na mesma panela em que foi preparado.

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Arroz de Braga (5ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
4 xícara (chá) de arroz
½ quilo de linguiça fresca
½ quilo de lombo defumado
½ repolho dos grandes
pimenta do reino
cheiro verde
tomate
óleo
sal
cebola
alho

Modo de Preparo

Limpar o frango e cortar em pedaços. Levar para fritar, em uma caçarola grande, no óleo, com sal, cebola e alho. Quando estiver bem frito, juntar os tomates e estes estando bem macios, juntar a linguiça fresca, cortada em pedaços, pedaços de lombo defumado (que esteve de molho desde a véspera) e o arroz. Mexer bem e juntar as folhas de repolho, sem o talo grande. Cobrir com bastante água e esperar ferver. Tampar, então, a panela e abaixar bem o fogo. (É aconselhável dar uma fervura no lombo, antes de juntá-lo aos outros ingredientes. Ele ficará mais macio e menos salgado.) Quando abaixar o fogo colocar o cheiro verde bem batidinho. Cozinhar em panela que possa ir à mesa.

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