Ingredientes
1 abacaxi pequeno1 colher de (sopa) rasas de amido de milho
2 colheres de (sopa) rasas de rum
2 colheres de (sopa) rasas de coco ralado
200 gramas de açúcar
4 claras
4 gemas
250 ml de leite
Modo de Preparo
Abra o abacaxi no comprimento e mantenha a coroa. Retire a polpa delicadamente. Caramelize o açúcar e junte a polpa do abacaxi picado. Coloque um pouco de rum e deixe evaporar. Em outra panela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar.
Montagem
Coloque a metade do abacaxi em uma assadeira, espalhe o abacaxi caramelizado, o coco ralado e o creme. Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, o coco e leve ao forno para dourar.