200 gramas de fubá peneirado (no leite frio) Fubá (acrescentar o resto, se necessário, dissolvido na água fria) 1 colher (sopa) cheia de manteiga 1 colher (café) de erva doce 1 colher (café) de sal 1 xícara (café) de açúcar Queijo Minas para montagem (a gosto) Rapadura raspada a gosto; 1 litro de leite 3 cravos
Modo de Preparo
Angu
Colocar no leite frio a metade do fubá peneirado, o açúcar, o sal, a erva doce e o
cravo. Deixar ferver bem, mexer sempre em círculos para não empelotar.
Acrescentar o resto do fubá dissolvido na água fria (se necessário). Cozinhar bem.
Acertar o tempero usando a rapadura raspada e a manteiga (por último).
Montagem
Uma camada de angu
Uma camada de queijo
Outra camada de angu
Por ultimo outra camada de queijo
Polvilhar canela em pó
1 colher (sopa) cheia de manteiga 1 colher (café) de erva doce 1 colher (café) de sal 1 xícara (café) de açúcar Fubá (acrescentar o resto, se necessário, dissolvido na água fria) 200 gramas de fubá peneirado (no leite frio) Queijo Minas para montagem (a gosto) Rapadura raspada a gosto 1 litro de leite 3 cravos
Modo de Preparo
Angu
Colocar no leite frio a metade do fubá peneirado, o açúcar, o sal, a erva doce e o
cravo. Deixar ferver bem, mexendo sempre em círculos para não empelotar. Acrescentar o
resto do fubá dissolvido na água fria (se necessário). Cozinhar bem. Acertar o tempero
usando a rapadura raspada e a manteiga ( por último).
Montagem
Uma camada de angu
Uma camada de queijo
Outra camada de angu
Por ultimo outra camada de queijo
Polvilhar canela em pó (a gosto)
2 copos de geléia de fubá 1 vidro de leite de coco 1 coco fresco ralado 4 colheres de (sopa) de açúcar Canela em pó a gosto 600 ml de leite
Modo de Preparo
Reserve a canela em pó. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes. Mexa com uma colher de pau até ficar bem dissolvido. Em seguida, leve ao fogo médio, mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo, mexa, espalhe em um pirex. Polvilhe canela em pó. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
4 colher cheias de fubá de moinho 1 colher de manteiga ½ colherinha de sal (pequena) Queijo Minas à vontade 1 copo de açúcar cristal Canela em pó a gosto Erva doce a gosto ½ copo de água 1 copo de leite
Modo de Preparo
Colocar o açúcar para queimar. Misturar a água no açúcar queimado até virar uma
calda com ponto para pudim. Colocar o leite misturado com o fubá e mexer sem parar.
Acrescentar canela, erva doce e sal, e continuar misturando. Por último, colocar o queijo
cortado em cubos, misturar e virar em um pirex úmido.
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