Aspic Colorido com Creme - 2 Receitas

Aspic Colorido com Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

Aspic

3 colher de (sopa) de açúcar
3 colher de (sopa) de grapefruit
5 folhas de gelatina
2 laranjas
1 limão

Creme

2 colher de (sopa) de mel
50 gramas de leite
2 gemas de ovos
baunilha

Modo de Preparo

Colocar a gelatina para amolocer em água fria. Colocar em uma panela pequena a casca de uma laranja, de 2 tangerinas e do limão. Juntar o açúcar e 150 ml de água. Deixar ferver, coar e juntar a gelatina amolecida e espremida. Deixar derreter e, a seguir, juntar o suco de limão coado e 100 ml de água fria. Despejar 1 cm desse líquido em 4 forminhas com capacidade para 200 ml cada uma e deixar endurecer na geladeira. Descasque a grapefruit, as laranjas, as tangerinas, retirando também a parte branca. Cortar em pedaços, juntar ao líquido restante e misturar bem. Despejar sobre a gelatina endurecida e deixar na geladeira por cerca de 2 horas.

Creme: Bater as gemas com o mel em uma panela pequena. Em seguida, juntar o leite e a baunilha, levar ao fogo até encorpar. Desenformar os aspics sobre um prato forrado com creme e sirva.

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Aspic Colorido com Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

Aspic

3 colher (sopa) de grapefruit
3 colher (sopa) de açúcar
5 folhas de gelatina
2 laranjas
1 limão

Creme

2 colher (sopa) de mel
50 gramas de leite
2 gemas de ovo
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Modo de Preparo

Colocar a gelatina para amolocer em água fria. Colocar em uma panela pequena a casca de uma laranja, de 2 tangerinas e do limão. Juntar o açúcar e 150 ml de água. Deixar ferver, coar e juntar a gelatina amolecida e espremida. Deixar derreter e, a seguir, juntar o suco de limão coado e 100 ml de água fria. Despejar 1 cm desse líquido em 4 forminhas com capacidade para 200 ml cada uma e deixar endurecer na geladeira. Descascar a grapefruit, as laranjas, as tangerinas, retirando também a parte branca. Cortar em pedaços, juntar ao líquido restante e misturar bem. Despejar sobre a gelatina endurecida e deixar na geladeira por cerca de 2 horas.

Creme: Bater as gemas com o mel em uma panela pequena. Em seguida, juntar o leite e a baunilha, levar ao fogo até encorpar. Desenformar os aspics sobre um prato forrado com creme e servir.

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