Ingredientes
105 gramas (7 colher de sopa) de manteiga ou margarina1 colher (chá) de açúcar
½ xícara de licor de laranja ou marasquino
¼ xícara de suco de laranja
creme de leite (opcional)
4 bananas Nanicas
Modo de Preparo
Descascar as bananas, eliminar os filamentos e cortar em rodelas. Derreter a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar. Quando estiver dourada, juntar a banana e frite em fogo alto por alguns instantes. Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhar com o açúcar. Quando corar, retirar a banana do fogo e colocar em 4 tijelinhas individuais. Despejar o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aquecer bem e flambe despejando ainda em chama sobre a banana. Servir imediatamente. Se desejar, acompanhar com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se servir a gosto, se quiser.