Ingredientes
1 quilo de feijão preto500 gramas de lingüiça defumada fina ou grossa
500 gramas de bacon com bastante carne
500 gramas de paio
4 ou 5 cebolas
4 ou 5 tomates
3 pimentões verdes
Modo de Preparo
Frite a lingüiça defumada, o bacon e o paio e reserve. Cozinhe o feijão (não deixa cozinhar a ponto de desmanchar) retire toda a água do feijão depois de cozido. Faça um vinagrete com a cebola, tomate e pimentões e reserve. Em uma forma retangular, coloque uma camada de feijão e uma camada de lingüiça e os outro ingredientes fritos, coloque mais uma camada de feijão e outra camada de ingredientes fritos, assim até terminar sendo que a ultima camada deve ser de feijão. Jogue por cima todo o vinagrete e leve ao forno aquecido a 180º. Sirva com arroz branco e salada de alface. O feijão não deve ser temperado antes e nem depois do cozimento, pois o vinagrete que será o tempero dele.