500 gramas de feijão 3 colheres de (sopa) de óleo 4 dentes de alho amassado Sal a gosto
Modo de Preparo
Escolha o feijão e deixe de molho em água de um dia para o outro. Coloque todo o feijão dentro da panela de pressão. Quando a panela começar fazer barulhinho, abaixe o fogo e cozinhe por 40 à 50 minutos. Desligue o fogo. Aqueça o óleo, frite o alho e coloque o feijão. Tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo ficar grosso. Se quiser pode fritar um pouco de bacon e juntar ao feijão.
½ cebola picada em pedaços pequenos ½ quilo de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido 2 cenouras médias descascadas e inteiras 1 envelope de sazon (massas, batata e arroz) Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto 4 dentes de alho amassados 4 colheres de óleo ou azeite 2 folhas de louro Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão
Modo de Preparo
Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho. Acrescente o feijão, as cenouras, o louro, o sazon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando. Se necessário coloque mais água para cozinhar. Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal. Deixe ferver e sirva.
½ quilo de feijão branco cozido 1 tomate, 1 cebola, 1 cenoura, 1 beterraba pequenos e ralados 1 colher rasa de farinha de trigo Sal, pimenta e tempero verde a gosto 50 gramas de calabresa 50 gramas de bacon 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Em uma panela média frite o bacon e a calabresa. Depois misture o alho picado, o sal e a pimenta. Refogue, misture o tempero verde, o trigo e mexa. Adicione os legumes já ralados e o tomate. Adicione um copo de água e deixe ferver. Após misture o feijão amassado ou batido no liquidificador. Deixe ferver mexendo até ficar cremoso.
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