Ingredientes
2 colheres de (sopa) de azeite2 colheres de (sopa) de cebola picada
600 gramas de ervilhas congeladas
2 litros de água fervendo
2 xícaras de (chá) de água filtrada
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino moída
2 cravos-da-índia
12 vagens
Modo de Preparo
Dourar a cebola no azeite, cozinhando lentamente, em fogo baixo. Juntar as ervilhas em 1 litro de água. Temperar com sal e pimenta. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos ou até as ervilhas ficarem bem macias. Bater no liquidificador e coar. Colocar em uma tigela e levar à geladeira. Adicionar a água filtrada gelada e dilua um pouco. Enquanto isso,ferver a água restante, temperar com sal e os cravos. Adicionar a vagem picada e cozinhar por 5 minutos. Misturar ao preparado de ervilhas e reservar. Bater o creme de leite até ficar com a consistência de chantilly. Misturar com a hortelã. Reservar. Servir o caldo com uma colherada de creme de hortelã.