Ingredientes
250 gramas de ervilha seca50 gramas de champignon cortados em lâminas
100 ml (½ caixinha) de creme de leite uht
50 gramas de queijo provolone em cubos pequenos
Água para cozinhar a ervilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho esmagado
½ cebola média ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a ervilha para cozinhar, com água suficiente para cobri-las, em panela de pressão. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Enquanto a ervilha cozinha, esmague o alho e rale a cebola. Esquentar uma panela média funda e adicionar a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, acrescentar a cebola ralada e, após 2 minutos, acrescentar o alho esmagado. Depois que a cebola e o alho estiverem levemente dourados, acrescentar o champignon. Deixar refogar por 5 minutos, mexendo para não queimar. Desligar o fogo e reservar. Após ter cozido as ervilhas, batê-las no liquidificador com a água do cozimento. Misturar a ervilha batida com o refogado de alho, cebola e champignon. Levar novamente ao fogo. Esperar ferver e acrescentar o creme de leite. Mexer bem. Acrescentar o queijo provolone. Adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto.