2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de alecrim picado 1/3 xícara de fubá (aproximadamente) 4 xícara de água ou caldo de frango 100 gramas de bacon ou panceta 1 cebola média picada 2 talos de salsão picados ½ maço de couve frise Sal e pimenta-do-reino Azeite de oliva para acompanhar 1 cenoura picada 4 tomates
Modo de Preparo
Picar finamente a cebola, salsão e cenoura. Retirar a pele e as sementes dos tomates e picarfinamente. Cortar o bacon em cubos de 1x1 cm. Colocar em uma panela o azeite de oliva e os cubos de bacon, dourar em fogo baixo mexer regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, eliminar o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2
colheres de sopa, colocar o alecrim picado e refogar por 1 minuto, acrescentar o salsão, cebola e cenoura, refogar em fogo baixo por 15 minutos e acrescentar os tomates.
Misturar bem e refogar em fogo baixo até os tomates desmancharem, cobrir com o caldo de frango ou água e levar à fervura. Acrescentar à sopa fervendo o fubá, colocar aos poucos e misturar a sopa sem parar, cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retirar os talos da couve e rasgar as folhas grosseiramente. Acrescentar a couve à sopa e cozinhar por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir bem quente regar com um fio de
azeite de oliva.
2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de alecrim picado 1/3 xícara de fubá (aproximadamente) 4 xícara de água ou caldo de frango 100 gramas de bacon ou panceta 1 cebola média picada 2 talos de salsão picados ½ maço de couve frise Sal e pimenta-do-reino Azeite de oliva para acompanhar 1 cenoura picada 4 tomates
Modo de Preparo
Picar finamente a cebola, salsão e cenoura. Retirar a pele e as sementes dos tomates e picarfinamente. Cortar o bacon em cubos de 1x1 cm. Colocar em uma panela o azeite de oliva e os cubos de bacon, dourar em fogo baixo mexer regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, eliminar o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2
colheres de sopa, colocar o alecrim picado e refogar por 1 minuto, acrescentar o salsão, cebola e cenoura, refogar em fogo baixo por 15 minutos e acrescentar os tomates.
Misturar bem e refogar em fogo baixo até os tomates desmancharem, cobrir com o caldo de frango ou água e levar à fervura. Acrescentar à sopa fervendo o fubá, colocar aos poucos e misturar a sopa sem parar, cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retirar os talos da couve e rasgar as folhas grosseiramente. Acrescentar a couve à sopa e cozinhar por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir bem quente regar com um fio de
azeite de oliva.
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