Ingredientes
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado4 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
80 gramas de manteiga ou margarina
300 gramas de espinafre
2 dentes de alho socados
400 gramas de arroz
1 cebola batidinha
1 litro de caldo
Modo de Preparo
Dourar a cebola na metade da manteiga ou margarina e no óleo. Adicionar o arroz bem lavado e escorrido, fritar um pouco e juntar o vinho. Deixar o vinho evaporar e acrescentar o caldo, pouco a pouco. Cozinhar em fogo regular. Em separado, cozinhar o espinafre com muito pouca água e sal. Bater bem batidinho o espinafre cozido e refogar com o resto da manteiga ou margarina e o alho. Despejar o espinafre refogado na panela do arroz, juntar o parmesão, mexer bem e apertar em forminhas individuais. Arrumar numa travessa e enfeitar com rodelas de cebola e meios tomates.