Sopa de Alho Poro e Grao de Bico

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Ingredientes

½ xícara de queijo parmesão ralado
3 colher de azeite
1 lata ou 500 gramas de grão-de-bico
1 quilo e 200 gramas de alho-poró
pimenta-do-reino moída na hora
1 cubo de caldo de carne

Modo de Preparo

Tomar só a parte branca dos alhos porós, cortar em rodelas finas. Deixar de molho em água e fazer diversas trocas de água e deixar por fim para secar. Colocar os alhos porós numa panela ou frigideira e cozinhar até que estejam quase derretidos Os grãos de bico devem ficar na água desde a véspera para amolecerem como se faz com o feijão. Colocar depois os grãos de bico a cozinhar numa panela de pressão, depois de cozidos procurar tirar a pele deles. (Não colocar fora a água do cozimento,vais usá-la). Depois de ter tirado a pele dos grãos de bico, tomar uma panela colocar os grãos de bico e cubra-os em 3 a 4 cm com a água do cozimento, o cubo do caldo e os alhos porós já prontos. Mexer o conteúdo da panela, tampar e deixar cozinhando por mais 15 minutos. Depois retirar 2 ou 3 conchas da sopa e passar no processador ou liquidificador,podo o purê de volta na panela. (Isso é para engrossar o caldo). Em seguida, juntar pimenta do reino, parmesão ralado cozinhar mais 5 minutos, provar e corrijir o tempero. A sopa fica melhor quando fica intermediária, nem muito grossa e nem muito rala. Esta receita comporta variação, em vez do grão de bico pode-se usar batata inglesa cozida e batida no processador, o restante é igual.

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