Sopa de Bacalhau - 2 Receitas

Sopa de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau previamente demolhado
2 batatas cozidas e liquidificadas (opcional)
24 fatias pequenas de pão caseiro
6 dentes de alho inteiros com casca
1 cebola grande inteira
75 ml de óleo de oliva
Sal a gosto
3 ovos

Decoração

Os dentes de alho usados para refogar o bacalhau
Pele do bacalhau frita
Folhas de salsinha

Modo de Preparo

Numa panela, colocar água para mais de 6 porções. Juntar o bacalhau, a cebola para aromatizar e deixar no fogo até o bacalhau ficar cozido. Retirar e desfiar o bacalhau em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo. Reservar o líquido do cozimento e descartar a cebola. Torrar as fatias de pão. Cozinhar os ovos, descascar e cortar em rodelas. Em uma panela grande, dourar no óleo de oliva os dentes de alho com casca. Juntar o bacalhau desfiado e o líquido do cozimento. Ferver para tomar gosto e, se for necessário, ajustar o sal. Se desejar um caldo mais encorpado, adicionar as batatas liquidificadas. No final, usar os dentes de alho para a decoração do prato.

Finalização

Distribuir as fatias de pão torradas em pratos fundos. Despejar a sopa quente em cima para o pão inchar. Colocar as rodelas de ovo e servir imediatamente, com os ingredientes da decoração.  

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Sopa de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 postas de bacalhau
sal refinado
pimenta
1 cebola
azeite
pão seco
açafrão
manteiga
salsa

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau depois de demolhado. Tirar a pele e as espinhas e fazer em lascas fininhas. Guardar a água em forno brando. Partir o pão para dentro de uma terrina, juntar o bacalhau bem esfiado e água onde o cozeu. Tampar a terrina e deixar amolecer o pão. Fazer um estrugido com a cebola muito bem picada e azeite. Quando a cebola estiver dourada adicionar o pão bem amassado com o bacalhau. À parte, diluir o açafrão na água de cozer o bacalhau e juntar à sopa: mexer bem e temperar com bastante manteiga, salsa picada, pimenta e sal refinado.

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