Sopa de Batata e Alho Poro - 2 Receitas

Sopa de Batata e Alho Poro (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha (opcional)
2 colher (sopa) de farinha trigo
1 colher (sopa) rasa de margarina light
1 e ½ colher (chá) de sal
4 alhos poros cortados em cubos
3 batatas médias cortadas em cubos
2 copos de leite desnatado

Modo de Preparo

Derreta a margarina numa caçarola antiaderente. Refogar os alhos poros até ficarem completamente macios. Adicionar 1 litro de água fervente, o sal e as batatas. Deixar cozinhar até as batatas ficarem quase desmanchadas. Dissolver a farinha no leite frio e adicionar a mistura de legumes mexer sem parar até engrossar. Ferver por mais uns 5 minutos em fogo brando. Servir bem quente, guarnecido com a cebolinha verde por cima, se desejar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Batata e Alho Poro (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de cebolinha verde, picadinha (opcional)
1 colher (sopa) rasa de margarina light
2 colher (sopa) de farinha trigo
1 e ½ colher (chá) de sal
3 batatas médias cortadas em cubos
4 alhos poros cortados em cubos
2 copos de leite desnatado

Modo de Preparo

Derreter a margarina numa caçarola antiaderente. Refogar os alhos poros até ficarem completamente macios. Adicionar 1 litro de água fervente, o sal e as batatas. Deixar cozinhar até as batatas ficarem quase desmanchadas. Dissolver a farinha no leite frio e adicionar a mistura de legumes mexer sem parar até engrossar. Ferver por mais uns 5 minutos em fogo brando. Servir bem quente, guarnecido com a cebolinha verde por cima, se desejar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *