Ingredientes
1 quilo de camarão250 gramas de batatas cozidas passadas pelo espremedor
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
4 colheres de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de salsa
1 dente de alho amassado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de azeite
200 ml de creme de leite
1 xícara de (chá) de queijo cremoso
4 e ½ xícaras de (chá) de água fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
4 gemas
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com o suco de limão, a salsa, o alho, sal e pimenta. Numa panela, colocar a manteiga e o azeite. Levar ao fogo, esquentar e juntar os camarões e o molho de tomate. Refogar por 5 minutos. Misturar as batatas, as gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de água, o creme de leite e o queijo. Acrescentar a água restante. Temperar com sal e cozinhar até ferver e engrossar.