Ingredientes
360 gramas de cenoura ralada2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litros de água
2 colheres de (sopa) de azeite
200 gramas de cebola picada
240 ml de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de hortelã
240 ml de creme de leite
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de pimenta-malagueta
Modo de Preparo
Numa panela, refogar a cebola e a cenoura no azeite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Juntar o vinho, aumente a chama e deixar evaporar. Acrescentar a hortelã e o caldo de legumes, misturando bem. Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por cerca de 20 minutos. Divida em tigelas fundas. Na batedeira, bater o creme de leite até formar picos firmes e juntar o suco de limão. Distribuir o creme de leite nas tigelas, polvilhar com a pimenta e servir.