Ingredientes
12 colher (sopa) de café pronto bem forte1 xícara (chá) de cremes de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
fios de caramelo para decorar
4 gemas de ovo
Modo de Preparo
Misturar em uma panela o café e o açúcar e levar ao fogo. Deixar por 15 minutos, ou até encorpar. Reservar. Em uma tigela refratária, colocar as gemas e bater com um batedor manual até obter uma mistura clara. Juntar, aos poucos, a calda de café, sem parar de bater. Levar a mistura ao fogo, em banho-maria, sem parar de bater por 5 minutos, ou até encorpar. Não deixar a água ferver. Retirar do fogo e continuar a bater até a mistura esfriar e dobrar de volume. Se preferir, bater na batedeira. Levar à geladeira até esfriar. No momento de servir, bater o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Retirar e incorporar o creme de café. Distribuir o parfait em taças e decorar com os fios de caramelo.