½ colher (chá) de alecrim fresco
picado ½ colher (chá) de manjericão 1 colher (sopa) de azeite 100 gramas de repolho verde picado 200 gramas de massa ave-maria 1 e ½ litro de caldo de carne 20 gramas de bacon em cubos 100 gramas de espinafre picado Queijo parmesão ralado a gosto 1 talo de salsão em cubos 1 pimentão vermelho picado 30 gramas de manteiga Sal e pimenta-do-reino 1 cenoura em cubos 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aquecer a manteiga com o azeite. Juntar o bacon e dourar a cebola.
Acrescentar a cenoura, o salsão, o pimentão, o alecrim e fritar levemente. Colocar as
folhas e temperar com sal e pimenta. Fritar por mais alguns minutos e incorporar o caldo
de carne fervendo, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por uma hora. Juntar a massa
e, com a panela tampada, deixar cozinhar até ficar al dente. Verificar o sal. Servir a
sopa bem quente, com um fio de azeite, queijo parmesão ralado e folhinhas de
manjericão.
½ colher (chá) de alecrim fresco
picado ½ colher (chá) de manjericão 1 colher (sopa) de azeite 100 gramas de repolho verde picado 200 gramas de massa ave-maria 1 e ½ litro de caldo de carne 20 gramas de bacon em cubos 100 gramas de espinafre picado Queijo parmesão ralado a gosto 1 talo de salsão em cubos 1 pimentão vermelho picado 30 gramas de manteiga Sal e pimenta-do-reino 1 cenoura em cubos 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aquecer a manteiga com o azeite. Juntar o bacon e dourar a cebola.
Acrescentar a cenoura, o salsão, o pimentão, o alecrim e fritar levemente. Colocar as
folhas e temperar com sal e pimenta. Fritar por mais alguns minutos e incorporar o caldo
de carne fervendo, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por uma hora. Juntar a massa
e, com a panela tampada, deixar cozinhar até ficar al dente. Verificar o sal. Servir a
sopa bem quente, com um fio de azeite, queijo parmesão ralado e folhinhas de
manjericão.
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