Ingredientes
500 gramas de coxão duro100 ml de azeite
200 gramas de bacon
1 maço de salsa picada
1 dente de alho
½ pimenta-malagueta
1 pitada de páprica
150 ml de vinho branco seco
500 gramas de tomate
1 xícara de (chá) + 1 litro de água
1 cebola
1 alho-poró
1 cenoura
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, levar ao fogo 2 colheres de (sopa) de azeite. Acrescentar a carne e o bacon cortado em pedaços. Dourar bem e juntar a cebola, a cenoura, o alho, o alho-poró, a salsa, a pimenta picada e a páprica. Refogar por alguns minutos, regar com o vinho, deixar evaporar; acrescentar os tomates batidos no liquidificador e passar na peneira. Cozinhar por 10 minutos, adicionar 1 litro de água quente, provar o tempero, tampar e cozinhar em fogo moderado até a carne ficar macia. Se a sopa ficar muito grossa, adicionar a água fervente restante e provar o tempero. Servir.