4 abobrinhas italianas médias 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes ½ xícara (chá) de arroz integral ½ xícara (chá) de salsinha 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de curry 1 pitada de cravo-da-índia em pó ½ cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas, colocar em uma tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de
molho por 20 minutos. Em seguida, escorrer a água e lavar a abobrinha até sair toda a
aspereza da casca. Cortar as extremidades das abobrinhas e retirar as sementes com
auxílio de um descaroçador de maçã. Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma
panela, ferver o caldo de legumes e reservar. Levar ao fogo uma panela de pressão com o
azeite de oliva e a cebola e fritar até dourar. Juntar o arroz e refogar, sem parar de
mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicionar o curry, a canela em pó, o
cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misturar bem. Tampar a panela e cozinhar
por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão da
panela, abrir e reservar. Colocar 3 litros de água na parte de baixo de uma panela
própria para cozimento a vapor. Levar ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribuir o
recheio nas abobrinhas e dispor no cesto. Encaixar o cesto na panela, tampar e cozinhar
por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retirar do fogo e servir em seguida.
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de curry 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes ½ xícara (chá) de arroz integral ½ xícara (chá) de salsinha 1 pitada de cravo-da-índia em pó 4 abobrinhas italianas médias ½ cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as abobrinhas, colocar em uma tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de
molho por 20 minutos. Em seguida, escorrer a água e lavar a abobrinha até sair toda a
aspereza da casca. Cortar as extremidades das abobrinhas e retirar as sementes com
auxílio de um descaroçador de maçã. Se preferir, usar uma faca de filetar. Em uma
panela, ferver o caldo de legumes e reservar. Levar ao fogo uma panela de pressão com o
azeite de oliva e a cebola e fritar até dourar. Juntar o arroz e refogar, sem parar de
mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicionar o curry, a canela em pó, o
cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misturar bem. Tampar a panela e cozinhar
por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão da
panela, abrir e reservar. Colocar 3 litros de água na parte de baixo de uma panela
própria para cozimento a vapor. Levar ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribuir o
recheio nas abobrinhas e dispor no cesto. Encaixar o cesto na panela, tampar e cozinhar
por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retirar do fogo e servir em seguida.
Deixe um comentário