Pernil com Abobrinha e Arroz Vermelho

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Ingredientes

Pernil

Cebolinha e tempero de alho e sal a gosto
2 quilos de pernil de porco
½ cebola média
1 litro de óleo

Arroz

500 gramas de arroz vermelho (encontrado em mercados municipais)
Óleo e tempero de alho e sal a gosto
500 ml de água

Abobrinha

Cebolinha, óleo e tempero de alho e sal a gosto
500 gramas de abobrinha verde

Modo de Preparo

Pernil

Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar. Numa bacia, deixar marinar por 2 horas. Refogar a carne em uma panela, com óleo. Tampar e deixar por cerca de ½ hora, até corar. Deixar secar. Porção para 4 pessoas.

Arroz

Refogar o arroz no óleo e no tempero e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento). O arroz vermelho não ficará soltinho.

Abobrinha

Lavar a abobrinha, cortar e refogar com óleo e tempero. Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.

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