Ingredientes
2 colher (sopa) de licor de menta (ou outra a sua escolha)¾ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite sem o soro
700 gramas de morangos
5 claras de ovos em neve
Água
Modo de Preparo
Lavar bem os morangos e reservar alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades). Fazer um purê passando os morangos por uma peneira média. Colocar esse purê em uma vasilha e acrescentar o creme de leite. Mexer delicadamente. Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e levar em banho-maria para dissolver. Acrescentar a gelatina ao purê de morangos e misturar bem. Em uma panela, misturar ¼ xícara (chá) de água ao açúcar e levar ao fogo por 6 minutos até engrossar. Bater as claras em neve e juntar a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras. Misturar essa clara batida com a calda, com o purê de morango. Umedecer um forma redonda com o licor e despejar por cima a espuma de morangos. Cobrir a seguir com filme plástico e levar à geladeira até que fique firme. Desenformar na hora de servir aquecendo a forma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato. Decorar com os morangos inteiros.
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