3 litros de leite integral 2 xícara (chá) de açúcar suco de 3 limões grandes cravo e canela em pau a gosto suco de 2 laranjas casca de 1 laranja
Calda
1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panela grande, FORA DO FOGO colocar o leite, suco de limão, suco de laranja,
casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Mexer e levar ao fogo alto.
Deixar ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia). NÃO MEXER o
doce para não desmanchar os grumos. OBS: Durante a fervura, o doce formará grumos
sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo. Esperar até que seque bem,
reduzindo o volume pela metade. Numa outra panela em fogo médio, colocar água e açúcar
e deixar até formar um caramelo. Acrescentar no doce ainda fervendo e deixar ferver por
mais 5 minutos.
3 litros de leite integral 2 xícara (chá) de açúcar suco de 3 limões grandes cravo e canela em pau a gosto suco de 2 laranjas casca de 1 laranja
Calda
1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panela grande, FORA DO FOGO colocar o leite, suco de limão, suco de laranja,
casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Mexer e levar ao fogo alto.
Deixar ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia). NÃO MEXER o
doce para não desmanchar os grumos. OBS: Durante a fervura, o doce formará grumos
sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo. Esperar até que seque bem,
reduzindo o volume pela metade. Numa outra panela em fogo médio, colocar água e açúcar
e deixar até formar um caramelo. Acrescentar no doce ainda fervendo e deixar ferver por
mais 5 minutos.
Deixe um comentário