Arroz Boliviano - 2 Receitas

Arroz Boliviano (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo e 200 gramas de arroz
2 xícara (chá) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de extrato de tomate
1 quilo de carne moída (magra)
1 dúzia de banana da terra
100 gramas de manteiga
2 quilo de batata
2 latas de ervilha
2 latas de milho verde
3 dentes de alho
1 dúzia de ovos
Limão e tomate
2 cebolas
1 pimentão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz a parte. Temperar a carne com sal, alho e limão. Refogar, acrescentar pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde. Deixar fritar e acrescentar água. Cozinhar ½ dúzia de ovos. Fritar as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas. Colocar em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas. Repetir as camadas, em seguida colocar por cima os ovos.

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Arroz Boliviano (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz
250 gramas de queijo tipo mussarela picados
6 bananas cortadas e fritas
250 gramas de presunto picados
½ quilo de carne moída
1 cebola média fatiada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
2 maçãs médias picadas
Cheiro verde picado
1 xícara de óleo
Cebolinha
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue o arroz como de costume, deixe esfriar. Refogue a carne moída temperada com alho e sal, em 1 xícara de óleo. Acrescente a cebola, o molho de tomate pronto e o milho verde. Em uma forma grande faça uma camada de arroz, uma de molho de carne, uma de queijo e uma de presunto, maçã e banana frita. Alterne as camadas até terminar tudo. Por último espalhe queijo por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

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