Ingredientes
2 a 3 copos de arroz2 ou 3 traíras pequenas inteiras (sem cabeça, rabo e barbatanas)
¼ cebola em pedacinhos bem pequenos e finos
1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
1 copo de vinho branco seco
3 colheres de (sopa) de óleo
2 a 3 copos de água
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Faça nos peixes, ao longo de todo o filé, vários cortes em diagonal, próximos um do outro nos dois lados (esses cortes tem como objetivo quebrar as espinhas). Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Deixe de molho no vinho branco e por 20 minutos. Em fogo brando, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente o arroz e deixe fritar por 1 minuto, sempre mexendo com a colher. Complete com água, até que fique 2 dedos acima do arroz. Coloque 1 e ½ colheres de sal, mexa e tampe, deixando uma pequena fresta para não derramar. Aumente o fogo. Quando o arroz estiver quase seco, coloque os peixes em cima do arroz, abafe a panela e desligue o fogo. Aguarde de 5 a 7 minutos e está pronto para servir. Traíra é um peixe de água doce, encontrado na região sul do Brasil.