Ingredientes
Molho
600 gramas de carne moída (frango ou gado)1 folha de louro (se for carne de gado, se for frango, no lugar da folha de louro coloque alecrim)
1 colher de (sopa) de salsa, manjerona ou manjericão
1 cebola grande cortada em pequenos pedaços
2 colheres de (sopa) de molho inglês
2 tomates sem pele e sem sementes
½ potinho de extrato de tomate
300 ml de água fervente
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 dentes de alho amassados
½ pimentão verde picado
1 lata de ervilha
Sal a gosto
Separado
3 xícaras de arrozFatias de queijo (mussarela)
Queijo ralado (provolone)
Orégano
6 ovos
Modo de Preparo
Molho: Frite bem a carne em três colheres de (sopa) de óleo. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, o sal e deixe fritar mais um pouco. Coloque o tomate, o extrato de tomate, o amido de milho diluído na água, a folha de louro e o molho inglês e deixe cozinhado por mais uns 15 minutos. Acrescente a ervilha e a salsa, retire a folha de louro e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. A parte, faça 3 xícaras de arroz. Depois de pronto o arroz e o molho, é hora de montar o prato. Coloque metade do arroz no fundo de um refratário. Cubra com metade do molho. Depois coloque fatias de queijo por cima e por cima do queijo coloque os 6 ovos fritos (os ovos devem ser fritos nesse momento). Cubra os ovos com o restante do arroz, o arroz com o restante do molho. Polvilhe com bastante queijo ralado e orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutinhos, apenas para aquecer o prato.