Ingredientes
1 tainha de cerca de 3 quilos já limpaPimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
Suco de limão
1 cebola picada fino
1 xícara cheiro-verde picado fino
1 pimenta vermelha picada
Óleo ou azeite de oliva
Sal
Para a farofa
3 bananas½ xícara cheiro-verde picadinho
½ xícara suco de limão
Farinha de mandioca
Óleo ou azeite de oliva
Manteiga
3 ovos
Modo de Preparo
De véspera, esfregue a tainha com uma mistura de sal, pimenta-do-reino e o alho amassado e regue-a com suco de limão. Deixe descansar nesse tempero. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Para a farofa, descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as numa frigideira com manteiga. Retire e reserve. Misture o cheiro-verde e os ovos na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por alguns minutos, mexendo bem. Se necessário, junte um pouco de azeite de oliva. Vá adicionando farinha de mandioca, mexendo sem parar, até obter uma farofa úmida. Adicione a banana reservada, cozinhe mais um pouco e tire do fogo. Recheie a tainha com a farofa preparada (reserve a marinada) e arrume-a numa assadeira untada. Leve ao forno já quente para assar por 30 minutos. Adicione a cebola à marinada reservada, mais ½ xícara de suco de limão, o cheiro-verde, a pimenta-vermelha (se for usá-la) e 2 xícaras de (chá) de água e leve ao fogo. Quando ferver, tire do fogo e despeje sobre a tainha na forma. Deixe assar por mais uns 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e a superfície dourada.