Ingredientes
6 fatias de atum fresco100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
4 tomates médios cortados em gomos
3 colheres de (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-mascada
1 colher de (sopa) de coentro picado
4 dentes de alho picados
½ xícara de (chá) de azeite
6 batatas grandes em rodelas
1 xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Azul-marinho
Modo de Preparo
Numa tigela grande, temperar o atum com o sal, a pimenta, a noz-mascada e o coentro. Reservar. Numa panela grande, refogar o alho no azeite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio. Acrescentar a batata, tampar a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando e regando aos poucos com metade da água, até dourar. Transferir a batata para uma tigela e reservar. Colocar o atum na mesma panela, aumente o fogo, tampar e cozinhe, virando as fatias de vez em quando e regando aos poucos com a água restante, sempre que necessário, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente. Acrescentar os ingredientes restantes e ferver por 2 minutos. Juntar a batata, misturar delicadamente e aqueça. Transferir para uma travessa e servir a seguir.