Bacalhau a Bruxa de Valpaços - 3 Receitas

Bacalhau a Bruxa de Valpaços (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 6 pessoas
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de vinagre
50 gramas de toucinho
600 gramas de batatas
1 quilo de bacalhau
1 ramo de salsa
100 ml de azeite
sal e pimenta
6 cebolas
2 alhos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau a demolhar durante 48 horas. Depois, tirar a pele e as espinhas. Cortar as cebolas às rodelas. Picar o toucinho e cortar os alhos às tiras. Cobrir o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas colocar uma porção de bacalhau e sobre este colocar uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos. Polvilhar com uma colher de farinha. Fazer isto sucessivamente até completar 3 camadas de cada ingrediente. Adicionar o azeite, tape o tacho e levar ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho.

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Bacalhau a Bruxa de Valpaços (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 6 pessoas
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de vinagre
50 gramas de toucinho
600 gramas de batatas
1 quilo de bacalhau
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
6 cebolas
2 alhos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau a demolhar 48 horas. Depois, tirar a pele e as espinhas. Cortar as cebolas às rodelas. Picar o toucinho e cortar os alhos às tiras. Cobrir o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas colocar uma porção de bacalhau e sobre este colocar umaporção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos. Polvilhar com uma colher de farinha. Fazer isto sicessivamente até completar 3 camadas de cada ingrediente. Adicionar o azeite, tampar o tacho e levar ao forno (cerca de 30 minutos), regando sempre com o proprio molho.

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Bacalhau a Bruxa de Valpaços (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 6 pessoas
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de vinagre
50 gramas de toucinho
600 gramas de batatas
1 quilo de bacalhau
1 ramo de salsa
100 ml de azeite
sal e pimenta
6 cebolas
2 alhos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau a demolhar durante 48 horas. Depois, tirar a pele e as espinhas. Cortar as cebolas às rodelas. Picar o toucinho e cortar os alhos às tiras. Cobrir o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas colocar uma porção de bacalhau e sobre este colocar uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos. Polvilhar com uma colher de farinha. Fazer isto sucessivamente até completar 3 camadas de cada ingrediente. Adicionar o azeite, tape o tacho e levar ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho.

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