Ingredientes
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo4 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
750 gramas de purê de batata
1 xícara (chá) de maionese
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de rosca
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
2 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Colocar numa tigela o bacalhau com o leite. Ferva, escorrer (reservar 3 colher de sopa do leite) e desfiar o peixe em lascas. Reservar. Levar uma frigideira ao fogo com o azeite, a cebola e o leite reservado. Cozinhar em fogo baixo até a cebola ficar transparente. Em um refratário, arrumar uma camada de purê de batata. Por cima espalhar bacalhau, cebola refogada e cobrir com maionese. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem. Finalizar com o queijo e a farinha de rosca. Por cima, colocar a azeitona e o coentro. Levar ao forno em temperatura alta por 5 minutos ou até gratinar. Servir.