Ingredientes
2 quilos de batata rosa200 gramas de bacon picado em cubos pequenos
600 gramas de salame italiano picado em cubos
3 dedos de água acima do nível das batatas
2 caldos de carne
1 cebola média picada
noz-moscada a gosto
1 litro de leite desnatado
Modo de Preparo
Descascar as batatas, cortar em quatro pedaços e depois em rodelas de 1cm. Colocar para cozinhar com água três dedos acima do nível das batatas com dois caldos de carne. Cozinhar até que estejam bem moles, quase se desmanchando (se necessário colocar mais água). Enquanto isso, fritar o bacon, retirar o bacon e deixar escorrer. Fritar a cebola com da gordura do bacon. Picar o salame italiano em cubos não muito grandes. Quando a batata estiver macia, adicionar o bacon, a cebola frita, o salame e temperar com noz-moscada. Adicionar o leite, aos poucos. O caldo terá que ficar grosso. Não adicionar sal, pois o salame e o caldo já são temperados.