Ingredientes
1,2 quilos de lombo de bacalhau salgado400 ml de azeite de oliva extra-virgem
8 dentes de alho cortados em lâminas
1,2 quilos de batatas graúdas
Óleo de milho ou de girassol
salsinha picada
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes. Para limpar, escaldar o lombo (evitar ferver), cobrir com água quente, deixar esfriar e limpar. Cortar o lombo do bacalhau em 4 pedaços no sentido longitudinal. Colocar os pedaços numa assadeira, colocar 200 ml de azeite extra-virgem e levar ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Para verificar se o lombo está cozido, pressionar a carne com um garfo. Se soltar com facilidade, está no ponto. Retirar e servir o bacalhau, jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol). Polvilhar o prato com salsinha picada.