Ingredientes
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
8 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão picado
1 pão italiano pequeno
4 dentes de alho
3 cebolas
Modo de Preparo
Cortar a cebola em rodelas bem finas e dourar no azeite. Separar o bacalhau em pedaços e colocar na frigideira. Acrescentar o alho amassado, a salsa e o manjericão. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos. Juntar o tomate e cozinhar por mais 20 minutos. A parte, cortar o pão em fatias e torrar até que fiquem douradas. Distribuir o pão no fundo de um refratário e colocar o bacalhau por cima. Regar com o vinho e temperar com sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Servir.