200 gramas de bacalhau demolhado 1 colher (sopa) de gengibre cortado em
fatias finas e aferventado 1 colher (sopa) de pimentão verde
picado ½ colher (sopa) de sementes de gergelim 1 colher (sopa) de cebolinha francesa ½ colher (sopa) de óleo de amendoim ½ colher (sopa) de creme de arroz 1 colher (sopa) de molho de soja 2 colher (sopa) de saquê 1 colher (sopa) de azeite 2 e ½ xícara (chá) de salsão à
juliana 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas 1 xícara (chá) de broto de feijão ½ xícara (chá) de manjericão 1 xícara (chá) de água 8 cogumelos shitake bem lavados 1 cenoura pequena picada 1 dente de alho picado sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau por 4 minutos com o saquê, a água e o cogumelo. provar o sal.
Escorrer e reservar o bacalhau e o cogumelo. Dourar o alho no azeite. Juntar a cenoura, o
salsão, o pimentão, o alho-poró, o broto de feijão e o molho de soja e refogar
rapidamente. Dissolver o creme de arroz em um pouco de água e juntar aos legumes. Se
necessário, colocar mais sal. Arrumar os legumes num refratário e colocar o bacalhau e o
cogumelo ao lado. Reservar. Aquecer o óleo de amendoim e refogar ligeiramente o gengibre
e o manjericão. Regar o bacalhau com esse molho e polvilhar com o gergelim e a cebolinha.
Servir em seguida.
200 gramas de bacalhau demolhado 1 colher (sopa) de gengibre cortado em
fatias finas e aferventado 1 colher (sopa) de pimentão verde
picado ½ colher (sopa) de sementes de gergelim 1 colher (sopa) de cebolinha francesa ½ colher (sopa) de óleo de amendoim ½ colher (sopa) de creme de arroz 1 colher (sopa) de molho de soja 2 colher (sopa) de saquê 1 colher (sopa) de azeite 2 e ½ xícara (chá) de salsão à
juliana 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas 1 xícara (chá) de broto de feijão ½ xícara (chá) de manjericão 1 xícara (chá) de água 8 cogumelos shitake bem lavados 1 cenoura pequena picada 1 dente de alho picado sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau por 4 minutos com o saquê, a água e o cogumelo. provar o sal.
Escorrer e reservar o bacalhau e o cogumelo. Dourar o alho no azeite. Juntar a cenoura, o
salsão, o pimentão, o alho-poró, o broto de feijão e o molho de soja e refogar
rapidamente. Dissolver o creme de arroz em um pouco de água e juntar aos legumes. Se
necessário, colocar mais sal. Arrumar os legumes num refratário e colocar o bacalhau e o
cogumelo ao lado. Reservar. Aquecer o óleo de amendoim e refogar ligeiramente o gengibre
e o manjericão. Regar o bacalhau com esse molho e polvilhar com o gergelim e a cebolinha.
Servir em seguida.
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