Roesti com Bacon e Cebolas

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Ingredientes

60 gramas de bacon
½ cebola média
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino
300 gramas de batata

Modo de Preparo

Cortar o toucinho em cubos de ½ cm e picar a cebola grosseiramente. Ralar as batatas no lado grosso do ralador. Aquecer um pouco do óleo em uma frigideira antiaderente (de 24 cm aproxidamente) e acrescentar os cubos de toucinho. Refogar até que estejam dourados. Acrescentar a cebola e refogar até que esteja macia. Retirar e escorrer o excesso de gordura do toucinho. Misturar às batatas raladas e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar na mesma frigideira metade da manteiga e um pouco de óleo. Acrescentar a mistura de batatas e com uma espátula vá ajeitando para dar o formato de uma panqueca grossa. Dourar bem o lado de baixo. Para virar o roesti, deslize o lado dourado em um prato grande. Colocar a frigideira sobre o prato e, em um movimento rápido, vire. Colocar novamente no fogo e acrescentar a manteiga restante, colocando-a na borda da frigideira. Dourar o lado restante. Servir em um prato grande decorando pepinos e cebolinhas em conserva.

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