Ingredientes
400 gramas de postas de bacalhau demolhadas1 quilo de castanha portuguesa
400 gramas de batata sem casca
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de erva-doce
2 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
sal a gosto
3 claras
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau, reservando a água. Retirar a pele e as espinhas. Separar em lascas. Cozinhar a batata na água reservada até ficar macia. Escorrer e espremer. A parte, dourar a cebola no azeite e juntar o purê de batata e o bacalhau. Cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Dissolver a farinha no leite e adicionar à mistura de bacalhau. Cozinhar por mais alguns minutos. Temperar com sal e reservar. A parte, cozinhar a castanha com sal e a erva-doce. Escorrer, remover a casca e passar pelo espremedor. Reservar. Untar um refratário com margarina e polvilhar com a farinha de rosca. Espalhar o preparado de bacalhau por cima, alisando bem. Sobre o bacalhau, colocar o purê de castanha. Bater as claras em neve até obter picos firmes e cobrir o purê de castanha. Levar ao forno quente até dourar e servir.