Bacalhau com Maionese e Mandioca

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
3 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de maionese
½ colher (sopa) de cominho
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Colocar uma colher (sopa) de azeite na frigideira e refogar a cebola até ficar transparente. Reservar. A parte adicionar o bacalhau, o tomate, a cebolinha e o cominho. Despejar mais duas colheres (sopa) de azeite e a água. Deixar ferver até quase secar. Untar um refratário com metade do azeite restante e reservar. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas e a maionese. Misturar bem. Distribuir a mandioca no refratário, espalhando-a bem com as costas de uma colher. Regar com a manteiga. Por cima, colocar o bacalhau e regar com o azeite restante. Distribuir a cebola e cobrir com as claras batidas. Assar em forno preaquecido até dourar. Decorar com a azeitona e servir.

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