Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas1 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/3 xícara (chá) de azeite
4 xícara (chá) de espinafre
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
5 batatas
Molho
1 colher (sopa) de cheiro-verde½ xícara (chá) de azeite
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
1 cebola
Modo de Preparo
Fritar o bacalhau no azeite e reservar. Retirar e reservar separadamente o peixe e o azeite. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia. Escorrer e esperar esfriar um pouco. Remover a casca e cortar em fatias. Aquecer a manteiga em uma frigideira e colocar a batata. Fritar até dourar levemente. Temperar com sal e pimenta e salpicar com a salsa. Reservar, mantendo aquecida. Aferventar o espinafre e refogar no azeite restante com o alho picado. Retirar do fogo e reservar.