Ingredientes
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cheiro-verde
2 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
4 ovos cozidos sem casca e picados
2 cebolas em rodelas
2 gemas batidas
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau, escorrer e reservar duas xícaras de (chá) da água. Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela, dourar a farinha na margarina. Juntar a água reservada e o leite aos poucos. Mexer sem parar até obter um creme espesso. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. A parte, dourar a cebola no azeite e acrescentar à panela. Juntar a mostarda, o peixe e o cheiro-verde. Untar um refratário e despejar essa mistura. Por cima, Distribuir a azeitona, o ovo e regar com as gemas. Polvilhar com o queijo e levar ao forno preaquecido em temperatura alta até formar uma crosta dourada. Servir em seguida.