Ingredientes
1 quilo de bacalhau porto demolhado2 batatas em pedaços médios
1 pimentão vermelho em fatias
2 tomates picados
1 cebola fatiada
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
azeitona preta
azeite
sal
Modo de Preparo
Colocar as postas de bacalhau em água fervente com azeite. Quando voltar a levantar fervura, desligar o fogo, tampar a panela e deixar o bacalhau por 10 minutos na água. Retirar as postas de bacalhau, esperar esfriar e desfiar. Reservar. Em uma panela, aquecer bastante azeite e adicionar a batata, a cebola, os dentes de alho amassado inteiro, o pimentão e a folha de louro. Mexer e deixar refogar. Quando as batatas estiverem dourando, colocar os tomates picados e deixar cozinhar. Adicionar o bacalhau desfiado, abaixe o fogo e colocar 1 concha da água em que o bacalhau foi cozido. Temperar com sal, se necessário. Tampar a panela e terminar o cozimento. Acrescentar as azeitonas pretas. Colocar em um refratário e enfeitar com as rodelas de ovo cozido.