600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de salsa 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de estragão 1 folha de louro 1 cebola
Abóbora
1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de salsa 2 tomates sem pele e sem semente picados 1 quilo de abóbora sem casca em cubos 1 pitada de pimenta-do-reino branca 1 cebola grande ralada 1 dente de alho amassado sal a gosto
Para empanar
Farinha de trigo 2 ovos batidos Farinha de rosca
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Em uma vasilha, colocar o peixe com uma colher
(sopa) de azeite, o vinagre, as especiarias e as ervas. Rale a cebola e adicionar à
marinada. Deixar tomar gosto por 2 horas. Escorrer o bacalhau e passar pela farinha de
trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Aquecer uma frigideira funda e
adicionar o azeite restante. Fritar o bacalhau até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e
mantenha em local aquecido.
Abóbora
Aquecer a margarina em uma panela. Juntar a cebola e o alho e fritar até dourar.
Adicionar o tomate e a abóbora. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Tampar e
deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a abóbora estiver macia, retirar do fogo e
polvilhar com a salsa. Colocar o bacalhau em uma travessa e, ao lado, a abóbora. Servir
em seguida.
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de salsa 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de estragão 1 folha de louro 1 cebola
Abóbora
1 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de salsa 2 tomates sem pele e sem semente picados 1 quilo de abóbora sem casca em cubos 1 pitada de pimenta-do-reino branca 1 cebola grande ralada 1 dente de alho amassado sal a gosto
Para empanar
Farinha de trigo 2 ovos batidos Farinha de rosca
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Em uma vasilha, colocar o peixe com uma colher
(sopa) de azeite, o vinagre, as especiarias e as ervas. Rale a cebola e adicionar à
marinada. Deixar tomar gosto por 2 horas. Escorrer o bacalhau e passar pela farinha de
trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Aquecer uma frigideira funda e
adicionar o azeite restante. Fritar o bacalhau até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e
mantenha em local aquecido.
Abóbora
Aquecer a margarina em uma panela. Juntar a cebola e o alho e fritar até dourar.
Adicionar o tomate e a abóbora. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Tampar e
deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a abóbora estiver macia, retirar do fogo e
polvilhar com a salsa. Colocar o bacalhau em uma travessa e, ao lado, a abóbora. Servir
em seguida.
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