Ingredientes
800 gramas bacalhau2 talos de alho-poró em rodelas
2 xícaras de mandioquinha em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
6 folhas de couve manteiga (folhas inteiras)
1 xícara de azeitona verde sem caroço
½ xícara de cebolinha picada
¼ xícara de uva passa preta
½ xícara de salsa picada
1 pimenta- dedo-de-moça picada
1 cenoura pequena em rodelas
½ xícara de azeitona roxa
12 ovos de codorna
1 xícara de azeite
5 cebolas médias
1 tomate
Panela de barro com tampa de 30 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de 3 a 4 vezes a água. Verifique o sal. Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o. Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas. Cozinhar os ovos de codorna, descascar e reserve. Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alhoporó e a mandioquinha em rodelas finas. Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal. Coloque em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite. Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite. Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve. Leve ao fogo baixo por 25 minutos. O cozimento deve ser o mais lento possível. Prepare de um dia para o outro e aquecer antes de servir.