Ingredientes
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
800 gramas de batatas sem casca em fatias
2 cebolas grandes em rodelas
2 tomates maduros sem sementes
sal e pimenta-malagueta a gosto
2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em pedaços. Numa vasilha, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho. Temperar com sal e pimenta. Numa panela de pressão, colocar uma colher (sopa) de azeite e intercale camadas da mistura de pimentão, de bacalhau e de batata. Repetir até terminarem os ingredientes. Adicionar o azeite restante e a água. Tampar a panela e deixar em fogo médio. Quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por mais 5 minutos. Deixar sair o vapor, abrir e juntar a azeitona. Servir em seguida.