5 goiabas descascadas e cortadas ao meio 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Descascar as goiabas e cortar ao meio. Retirar a polpa das frutas, deixando um buraco no
centro delas. Em uma panela, levar ao fogo a polpa da goiaba, as cascas e a água até
ferver. Retirar, bater no liqüidificador e peneirar. Juntar o açúcar e voltar ao fogo
até ferver. Acrescentar as goiabas e deixar cozinhar até amaciarem e a calda engrossar.
Esperar esfriar, colocar em um recipiente e levar à geladeira. Servir frio, acompanhado
de queijo branco.
Lavar bem as goiabas e cortar ao meio. Retirar o miolo e descascar. Cortar em tirinhas e
colocar numa panela grande. Cobrir com o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo sempre por
1 e ½ hora ou até que tenha reduzido de volume e esteja soltando do fundo da panela.
Retirar e transferir para uma compoteira. Servir com queijo. Rendimento: 8 a 10 porções
(1,3 quilos de doce).
2 quilos de goiabas vermelhas 4 xícaras de (chá) de açúcar cristal 3 xícaras de (chá) de água
Modo de Preparo
Descascar as goiabas, cortar ao meio e retirar as sementes. Numa panela grande, misturar o
açúcar cristal com a água. Levar ao fogo sem mexer mais, para a calda não açucarar.
Deixar ferver. Quando a calda estiver bem borbulhante, juntar as metades das goiabas.
Ferver por 5 minutos, em fogo baixo. Transferir para um recipiente e deixar descansar de
um dia para o outro. Escorrer a calda para a panela e levar ao fogo. Quando levantar
fervura, juntar as goiabas e deixar ferver novamente por mais 5 minutos.
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