Bolo de Manteiga com Creme Bavarese e Morangos

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras

Recheio Bavarese

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
48 gramas de gelatina em pó sem sabor
250 gramas de creme de leite
5 gemas
3 claras

Gelatina

1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de água
2 pacotes (24 gramas) de gelatina em pó sem sabor
1 caixa de gelatina de morango
2 caixas de morango
250 ml de água

Morangos com Chocolate

250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de chocolate ao leite
Morangos

Modo de Preparo

Massa

Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme. Com a velocidade baixa da batedeira, vá batendo o creme e acrescentando alternadamente a farinha (já previamente peneirada com o fermento) e o leite. À parte, bater as claras em neve. Acrescente-as à massa, mexendo delicadamente. Colocar o bolo em assadeira untada e polvilhada (a assadeira deve ser grande pois o bolo deve ficar fino) Assar em forno preaquecido (180C) por 50 min-60min.

Recheio Bavarese

Bater a gema com o açúcar. Acrescentar uma xícara de leite morno e continuar batendo. Colocar o restante do leite (as 3 xícaras de leite quente). À parte, misturar a água com a gelatina e levar ao fogo (ou microondas) para derreter. Colocar aí a essência de baunilha. Ao creme de gemas, acrescentar esta gelatina dissolvida e mexa. Em um recipiente, bater as claras em neve e misturar com o creme de leite. Juntar esta mistura ao creme de gemas.

Gelatina

Misturar a água (250 ml), o açúcar e a gelatina de morango e levar ao fogo para dissolver. À parte, misturar a gelatina sem sabor com ½ xícara de água. Juntar as 2 gelatinas (esta mistura deve ser utilizada friapara isso, mexer sempre para não endurecer)

Morangos com chocolate

Derreta os chocolates. Colocar alguns morangos cortados ao meio em um bandeja. Com uma colher, cobrir com o chocolate. Ao esfriar, cortar as rebarbas.

Montagem

Dividir o bolo (assado) em três partes (só serão utilizadas duas partes). Untar uma assadeira de aro removível bem alta (com óleo). Colocar uma parte do bolo e regar com guaraná. Colocar o creme bavarese. Acomodar alguns morangos com chocolate (não seja econômico!) dentro do creme (afundar bem). Colocar a segunda massa e regar novamente. Aperte bastante o bolo. Aplicar uma camada não muito grossa de chantilly. Limpar bem as bordas da assadeira com um guardanapo, para que a aparência da gelatina seja perfeita. Colocar os morangos (sem chocolate, ao natural) cortados ao meio. Levar ao freezer para ficar supergelado (não é congelado!!!) Colocar a gelatina sobre os morangos às colheradas. Voltar à geladeira. Quando estiver bem firme, retirar o aro e enfeitar com morangos e folhas de hortelã.

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